«Швабе» намерен усилить позиции на рынке оптики для охотников

Холдинг планирует в 2016 году на 60% увеличить реализацию прицельной техники 25 Апрель 2016, 12:12
«Швабе» намерен усилить позиции на российском рынке оптики для охотников. В прошлом году в серийное производство поступило десять новых прицелов. В 2016 году холдинг планирует на 60% увеличить объем реализации различной прицельной техники.

«Швабе» занимает лидирующие позиции на российском рынке оптики для охоты и спортивной стрельбы. В 2015 году предприятия холдинга – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ), «Швабе – Оборона и защита», «Швабе – Приборы», Красногорский завод им. С.А. Зверева (КМЗ) – реализовали на российском рынке оптики изделий для охоты и спортивной стрельбы на треть больше, чем в 2014 году.

Предприятия «Швабе» постоянно расширяют номенклатуру выпускаемой продукции: в 2015 году в серийное производство поступило более десяти новых прицелов. Например, ВОМЗ запустил в серию широкий ассортимент открытых и закрытых коллиматорных прицелов, «Швабе – Оборона и защита» – линейку тепловизионных приборов нового поколения, КМЗ – голографический коллиматорный прицел, способный функционировать даже при загрязнении или частичном повреждении оптики, полностью отечественной разработки и производства, защищен патентом.

«Выпуск перспективной новой продукции позволил нашим организациям не только привлечь внимание традиционной целевой аудитории, но и выйти на новые ниши российского рынка оптического приборостроения. В 2016 году мы планируем запустить в серийное производство ряд новых прицелов и увеличить объем реализации различной прицельной техники. Это позволит холдингу получить выручку в размере более 140 млн рублей», – рассказал временный генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Предприятия холдинга стремятся не только создавать новую прицельную технику, но и модернизировать уже существующую. Так, «Швабе – Оборона и защита» в рамках программы импортозамещения исключило различные компоненты при производстве различных прицелов ночного видения. Помимо этого, предприятие усовершенствовало популярный прицел со сменным увеличением (1 и 4 крата): исключило призмы из оптической схемы. Данное усовершенствование позволило снизить вес новинки на 15% и повысить надежность прибора в условиях сильной отдачи или встряски.

Прицельная техника «Швабе» сегодня пользуется хорошим спросом как в России, так и за рубежом. Оптические приборы холдинга в настоящее время поставляются в более 35 стран мира. В 2016 году «Швабе» также планирует увеличить объем реализации прицелов на экспорт.

Повышение спроса на прицельную технику «Швабе» во многом достигается за счет активного участия предприятий в работе популярных российских и зарубежных специализированных выставочных мероприятий. В прошлом году организации холдинга продемонстрировали различные оптические новинки на 14 российских выставках и пяти зарубежных.

В 2016 году производители прицелов «Швабе» планируют принять участие в работе 20 выставочных мероприятий, как в России, так и за рубежом. Часть из них уже состоялась и принесла свои плоды. В частности, ВОМЗ демонстрировал свою продукцию на международной выставке FeHoVa (Будапешт). В ходе мероприятия специалисты предприятия провели более 15 встреч с представителями крупных оружейных магазинов Венгрии. Успешным для предприятия также стал визит на выставку IWA OutdoorClassics в Нюрнберге, которая состоялась в марте. Из 56 компаний, принявших участие в переговорах, 48 заключили с организацией холдинга соглашения о сотрудничестве. Также предприятия холдинга приняли активное участие в отраслевых выставках для охотников в Красноярске, Ростове-на-Дону, Новгороде и Санкт-Петербурге.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входит 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции.