«Швабе» разработал новые фотообъективы

В рамках импортозамещения холдинг создал три модели с высоким разрешением и новым дизайном 29 Апрель 2016, 07:22
Новые объективы «Зенитар» для полнокадровых фотоаппаратов представил холдинг «Швабе» на международной фотовыставке «Фотофорум-2016». Выпуск первого объектива состоится уже в этом году, а вся серия выйдет в свет к 2017 году.

Объективы с фокусным расстоянием 50, 85 и 72 мм разработаны предприятием холдинга «Швабе» – Красногорским заводом им. Зверева (КМЗ).

«Данная линейка символизирует возрождение марки известных отечественных объективов «Зенит». Для нашего потребителя в рамках реализации программы импортозамещения были разработаны три модели объективов с высоким разрешением и новым дизайном. Выпуск первого объектива серии – 0,95/50 – весом 1200 г состоится уже в этом году. Вся серия выйдет в свет к 2017 году», – заявил временный гендиректор КМЗ Вадим Калюгин.
Как говорится в пресс-сообщении холдинга, характеристики устройства значительно превосходят предшествующие модели марки «Зенит». Изображение, которое пользователь сможет создавать с их помощью, будет отличать высокая резкость и разрешающая способность, а также мягкость размытия заднего плана. При этом продукция конкурирует по качеству и втрое дешевле аналогов от ведущих производителей на российском и зарубежных рынках.

Как сообщает пресс-служба «Швабе», наибольший интерес у гостей и участников выставки вызвал объектив «Зенитар 0,95/50» с диаметром светофильтра 72 мм. В истории завода такой объектив является первым.

Гости выставки традиционно отметили легендарный портретный объектив «Гелиос-40» и широкоугольный объектив «Зенитар 2,8/16», именуемый «Рыбий глаз». Отдельной оценки был удостоен объектив «Зенитар 1,2/50s» для фотосистем с кроп-матрицами.