Прицел «Швабе» стал лидером продаж в первом квартале

Прибор с четырехкратным увеличением пользуется спросом у охотников, спортсменов и страйкболистов 6 Май 2016, 07:52
Прицел предприятия холдинга «Швабе» стал лидером продаж по итогам работы организации в первом квартале 2016 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на устройство увеличился на 20%.

Прицел постоянной кратности с четырехкратным увеличением, являющийся лидером продаж в линейке гражданских оптических приборов предприятия «Швабе – Оборона и защита», включает в себя более двух десятков изделий. Устройство позволяет быстро, удобно и точно наводить оружие на цель. Благодаря своей прочности и надежности прибор пользуется повышенным спросом у охотников, спортсменов, любителей практической стрельбы и страйкболистов.

Данный прицел устанавливается на оружие, имеющее штатное боковое посадочное место типа «ласточкин хвост». Уникальная конструкция кронштейна, выполненная как одно целое с корпусом прицела, существенно повышает надежность прибора при стрельбе. Прицельная сетка изделия обладает подсветкой красного цвета. Возможны два варианта ее исполнения: перекрестие с пикой в центре и сетка с дальномерной шкалой.

«В 2015 году мы провели широкую рекламную кампанию, направленную на экспертов оружейной оптики. Заключенные контракты позволили нам правильно выстроить стратегию продаж и расставить приоритеты в отношении ассортимента прицельной техники. Так, большой интерес к нашему легендарному прицелу, ставшему лидером продаж в первом квартале 2016 года, был проявлен со стороны спортивных сообществ, патриотических клубов для молодежи и других организаций, способствующих развитию военно-прикладных видов спорта», – сообщил генеральный директор «Швабе – Оборона и защита» Василий Рассохин.

В настоящее время на «Швабе – Оборона и защита» прорабатывается вопрос ввода дополнительных производственных мощностей для обеспечения растущего спроса на популярный прицел.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входит 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Он входит в Государственную корпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.