«Швабе» и МГУ заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве

Предприятие холдинга и физический факультет вуза расширяют совместную деятельность 22 Июнь 2016, 12:39
НИИ «Полюс», предприятие холдинга «Швабе», заключило с физическим факультетом Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ) соглашение о сотрудничестве в научно-технической, научно-исследовательской, образовательной и инновационно-предпринимательской сферах.

Подписи под документом поставили генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов и декан физического факультета МГУ профессор Николай Сысоев.

На церемонии подписания также присутствовали заместитель генерального директора НИИ «Полюс» Павел Абрамов и главный конструктор направления квантово-каскадных лазеров Леонид Скворцов – со стороны холдинга «Швабе», заместитель декана физического факультета МГУ по развитию и специальным проектам Инга Мазаева, научный сотрудник физического факультета, руководитель сектора аудита научно-технических и технологических разработок Сергей Калинин, руководитель лаборатории терагерцовой фотоники и оптоэлектроники Александр Шкуринов – со стороны вуза.

«С МГУ нас связывают длительные и плодотворные отношения. Студенты данного вуза ежегодно проходят практику на нашем предприятии. Многие наши специалисты закончили физический факультет Московского государственного университета. Подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве, безусловно, выведет наше взаимодействие на качественно новый уровень. Уверен, что в результате данного партнерства будут созданы изделия, востребованные как на российском, так и на международном рынках», – сообщил генеральный директор предприятия НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов

«Физический факультет фактически уже сотрудничает с НИИ «Полюс» в части реализации НИОКР по ряду направлений. Для того чтобы развить и углубить эти отношения мы подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве. В рамках данного взаимодействия будут созданы рабочие группы, ответственные за разработку совместных инициатив и сопровождение проектов», – рассказал декан физического факультета МГУ профессор Николай Сысоев.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в целях повышения конкурентоспособности, продвижения разрабатываемой и производимой продукции на российском и зарубежных рынках через организацию взаимовыгодного сотрудничества в научно-технической, научно-исследовательской, образовательной и инновационно-предпринимательской сферах.