«Швабе» замещает импортные комплектующие в производстве прицелов

Холдинг «Швабе» сделал комплектацию ночного прицела 1ПН141 на 100% российской.  31 Январь 2017, 15:42
Холдинг «Швабе» сделал комплектацию ночного прицела 1ПН141 на 100% российской. С заменой импортных комплектующих элементов прибор получил обновленную электронную схему.

Проект по переходу на отечественную элементную базу в производстве прицельной техники реализован на новосибирском заводе Холдинга – «Швабе – Оборона и Защита». Исключительно из российских компонентов специалисты предприятия сконструировали новую электронную схему ночного прицела 1ПН141. Обновленная версия изделия прошла комплекс испытаний и в декабре 2016 года поступила в серийное производство.

«Мы полностью отказались от применения иностранных комплектующих элементов при производстве данной модели прицела. В ходе работы новая отечественная электронная схема прибора показала высокую технологичность и эффективность. Кроме того, реализация проекта снизила импортозависимость и другой продукции данного направления. За счет этого в будущем будут также значительно сокращены затраты», – отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Прицел 1ПН141 оснащен электронно-оптическим преобразователем 3 поколения, имеет максимальное в своей категории 9-градусное поле зрение и может функционировать в непрерывном режиме 12 часов при температуре от 0 до +50°C, а также 3 часа при низких температурных показателях – до -40°C.