Поляризационные пленки и светофильтры

Применяются в поляризационных приборах, микроэлектронике, жидкокристаллических устройствах 23 Февраль 2015, 13:20
Предприятие холдинга «Швабе» является единственным производителем поляризационных пленок и поляризационных светофильтров в России. На заводе существует опытно-промышленная линия по производству поляризационных пленок и поляризационных светофильтров для видимой и ИК-области спектра. Имеется возможность изготовления поляроидов с четвертьволновой пленкой (круговых поляризаторов).

Поляроид, поляризационный светофильтр — один из основных типов оптических линейных поляризаторов. Он представляет собой поляризующую свет йодно-поливиниловую пленку, изготовленную из поливинилового спирта и заклеенную между защитными плоскопараллельными пластинками или полимерными изотропными пленками размером 250х300мм.

Применяется в поляризационных приборах, микроэлектронике, жидкокристаллических устройствах отображения информации. Кроме того, широко используется в научно-исследовательских учреждениях для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, в качестве демонстрационного пособия в процессе обучения в образовательных учреждениях.