Аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных

Предназначен для замещения и поддержки функции дыхания новорожденных

23 Февраль 2015, 18:15

Неонатально-педиатрический аппарат искусственной вентиляции легких высшего класса используется в отделениях реанимации и интенсивной терапии лечебных учреждений разного уровня и предназначен для замещения и поддержки функции дыхания новорожденных, в том числе с ЭНМТ, и детей раннего возраста (от 300 г до 20 кг).

Преимущества оборудования:
Работает в хорошо известных, продвинутых и комбинированных режимах вентиляции, а также имеет мощный режим высокочастотной осцилляторной вентиляции.

Наличие мощного режима высокочастотной осцилляторной вентиляции с активным выдохом позволяет выхаживать новорожденных и детей с тяжелыми легочными заболеваниями весом от 300 г до 20 кг. Может использоваться в фазе выдоха и в фазе вдоха, что дает возможность выхаживать пациентов с патологиями на выдохе и вдохе, при которых стандартная вентиляция неэффективна. Единственный мощный осциллятор, не уступающий Sensormedics, но в то же время более тихий и экономный в эксплуатации.

Наличие встроенного монитора с полностью цветным сенсорным экраном, который обеспечивает простое и надежное управление и изображение петель и графиков в реальном режиме времени.Использование единого контура для всех режимов, простота сборки контура и подготовки его к эксплуатации, обеспечивает переход с одного режима на другой, не прерывая вентиляции, благодаря чему удается не только сохранить жизнь пациентам, но и уменьшить тяжелые повреждения легочной ткани и головного мозга.

Режим ожидания вентиляции поддерживает MAP и помогает обеспечивать процедуру рекрутмента, во время которого можно приостановить вентиляцию например для проведения рентгена и т.д
Vt (дыхательный объем) может контролироваться во время HFO (высокочастотной осцилляторной вентиляции).
Использование предварительных установок параметров вентиляции, контроля и сигнальных функций, соответствующих потребностям пациента, не прерывая вентиляции, обеспечивает простоту и непрерывность процессов регулировки и функционирования.
Тренды измеряемых параметров.
В респираторах SLE 5000 используют нагреваемый проволочный датчик (одноразовый или многоразовый), который имеет легкий вес и маленькое мертвое пространство менее 1 мл. В датчик встроен очень тонкий элемент, обеспечивающий его высокую чувствительность (в отличие от пневмотахографа), который срабатывает при объеме от 0.2 мл.
Возможность работать как с датчиком потока, так и без него в традиционных и высокочастотных режимах.
Возможность проводить назальную вентиляцию с помощью наборов INCA.
Встроенная батарея (время работы от 45 мин до 1 часа в зависимости от выбранного режима).
Возможность применять терапию оксидом азота (со специальным контуром) и небулайзер.
Надежная система тревог. Система сигнализации (определяемая пользователем и обязательная), незамедлительно предоставляет звуковую и визуальную информацию о состоянии пациента, проста в управлении и применении в отличие от некоторых вентиляторов, где слишком много настраиваемых тревог усложняют эксплуатацию.
Программное обеспечение легко обновляется при появлении новых функций (компенсация утечек, контроль элиминации углекислого газа)
Возможность передавать все данные мониторинга через систему VueLink на системы медицинского наблюдения и архивирования данных.
Полное отсутствие выступающих элементов, компактность, эргономичный дизайн, небольшой вес.
SLE 5000 может использоваться также как внутрибольничный транспортный вентилятор.
SLE 5000 — единственный осциллятор с резервным источником питания.