«Швабе» выпустил новый прицел для охотников

Холдинг «Швабе» запустил в серийное производство коллиматорный прицел открытого типа для повышения точности прицеливания из охотничьего оружия по быстродвижущимся мишеням. 11 Март 2015, 13:38
Новое изделие выпущено предприятием Холдинга «Швабе» - ОАО «Вологодский оптико-механический завод» (ОАО «ВОМЗ») и не имеет российских аналогов. Преимущества устройства: легкость в использовании, небольшой вес и габариты, ручная и автоматическая регулировки яркости прицельной марки, а также стоимость, значительно ниже, чем у зарубежных моделей.

«В конструкции прицела предусмотрено переключение трех типов прицельных марок. В ручном режиме регулировка яркости осуществляется нажатием кнопок на корпусе. В автоматическом - в зависимости от уровня естественной освещенности: чем светлее, тем прицельная марка ярче. Кроме того, в прицеле предусмотрено сохранение информации о последнем выбранном типе марки и уровне яркости при выключении питания», - рассказал генеральный директор ОАО «ВОМЗ» Александр Коршунов.

Прицел крепится на любые виды охотничьего оружия на планку Вивера и работает от одного элемента питания. Незначительный вес прицела (всего 150 грамм) не утяжеляет оружие, следовательно повышается точность стрельбы. На сегодняшний день новинка «Швабе» является одной из лучших среди коллиматорных прицелов для стрельбы по быстродвижущимся целям.