Чемпион Италии выступит с прицелом «Швабе»

Лука Борсари выбрал продукцию холдинга для участия в первенстве Европы по стрельбе 8 Июль 2016, 07:38
С коллиматорным прицелом Холдинга «Швабе» выступит пятикратный чемпион Италии Лука Борсари в чемпионате Европы по практической стрельбе из пистолета, который пройдет с 3 по 7 октября в Венгрии.

Коллиматорный прицел открытого типа PFO1x25 весом 60 грамм произведен предприятием Холдинга «Швабе» – АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ»). Высокотехнологичное устройство повышает точность и скорость стрельбы в дневное время суток, а также выдерживает сильные ударные нагрузки: ускорение – до 800 g, длительность действия – до 1 мс.

«Итальянская компания DTG-Defense Security Group srl, которая предоставила прицел – один из ключевых партнеров предприятия. С 2012 года в рамках взаимодействия мы поставляем в Италию оптические и коллиматорные прицелы, кронштейны и другие комплектующие. Объемы поставок ежегодно растут. Мы рады сотрудничеству и тому, что известный итальянский спортсмен выбрал именно нашу продукцию для участия в чемпионате Европы», ‒ отметил генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

В числе технических характеристик прибора: 1-кратное увеличение, неограниченный угол поля зрения, диагональ входного зрачка – 25 мм, дистанция наблюдения без параллактических искажений – 50 м. Прицел производства АО «ВОМЗ» выделяется среди аналогов прицельной сеткой, которая формируется световодом и неограниченным временем работы без элементов питания. Данная модель производится в объеме – около 1800 единиц в год и поставляется во все регионы России и более чем 21 страну мира.

Напомним, что за период с 2014 по 2015 год предприятие увеличило объемы экспорта прицельной техники на 189%, повысило качество и эффективность производства на 25%, а также планирует выпустить еще свыше 8 новых видов изделий к 2018 году.