На форуме «Армия-2016» покажут новейшую оптику

«Швабе» презентует вертолетные очки и прибор ночного видения, а также облегченное зеркало из астроситалла 7 Сентябрь 2016, 04:45
«Швабе» продемонстрирует прибор ночного видения для управления всеми видами транспортных средств на международном военно-техническом форуме «Армия-2016». Наряду с данной разработкой холдинг также презентует вертолетные очки ночного видения, облегченное зеркало из астроситалла и другую продукцию.

Прибор ночного видения разработки холдинга предназначен для ориентирования при движении и вождении автомобильной, бронетанковой и надводной техники. При этом дальность видения устройства составляет 200 м.

«Прибор оснащен электронно-оптическим преобразователем (ЭОП) 2++ с большим усилением света. Это обеспечивает большую дальность видения при низких уровнях освещенности. За счет использования в конструкции только одного ЭОП снижена масса прибора и себестоимость его изготовления – это плюс для пользователя», – отметил первый заместитель гендиректора «Швабе» Сергей Попов.

Кроме того, в данный прибор встроена инфракрасная подсветка, что также позволяет с его помощью читать карту и выполнять ремонтные работы в полной темноте, добавил он.

Псевдобинокуляр прибора весит 380 г, имеет угол поля зрения 43° и однократное увеличение. Изделие выпускается в различных комплектациях: для управления автомобильной и бронетанковой техникой, морскими и речными судами, а также обеспечения охраны объектов и проведения спасательных операций в темное время суток.

Сегодня «Швабе» планирует модернизацию прибора – усовершенствование оптической схемы и оснащение изделия ЭОП третьего поколения.

На военно-техническом форуме «Армия-2016» наряду с данной разработкой холдинг также презентует вертолетные очки ночного видения, облегченное зеркало из астроситалла и другую продукцию.