«Швабе» впервые показывает охотничий прицел ПО 1/4

Особенность новинки – в системе двух фиксированных увеличений 12 Июль 2016, 05:56
Холдинг «Швабе» впервые презентует опытный образец нового охотничьего оптического прицела с дискретным увеличением ПО 1/4 на международной промышленной выставке «Иннопром-2016». Серийное изделие в высоком качестве исполнения появится уже в 2016 году и будет стоить в четыре раза дешевле зарубежных аналогов.

Сегодня предприятие холдинга создает опытные образцы новинки, серийный выпуск которой начнется до четвертого квартала 2016 года. Ее особенность – в системе двух фиксированных увеличений: 1 и 4 крата. Благодаря этому устройство высокоэффективно как в загонной охоте для захвата цели, так и на дальней дистанции для точного выстрела.

«Мы уже получили ряд заявок на поставку данной модели прицела, и лист заказов продолжает формироваться. Детально ознакомиться с прибором впервые можно сегодня на выставке «Иннопром-2016». На данной площадке мы уже провели ряд перспективных встреч, а также планируем расширить географию сбыта прицельной техники по итогам события», – отметил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Прицел ПО 1/4 дает стрелку возможность мгновенно изменить кратность с помощью рычага в нижней части прибора, не отвлекаясь от контроля за целью. Более того, пользователь может самостоятельно установить рукоятку смены увеличения под левую или правую руку. Устройство имеет алюминиевый корпус, оснащено быстросъемными стальными зажимами с дополнительной фиксацией и комбинированной прицельной сеткой с подсветкой центрального прицельного знака. В конструкции прицела также предусмотрено большое удаление выходного зрачка.

В Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» экспозиция холдинга «Швабе» расположена в павильоне № 3 на стенде № 3А19.

«Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входит 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Он входит в Ростех. Крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.