«Швабе» демонстрирует продукцию для авиации и космоса на Airshow China

На стенде холдинга представлена аппаратура для спутников, прицельная техника и приборы наблюдения 1 Ноябрь 2016, 10:21
Холдинг «Швабе» представляет инновационные разработки для самолетов, вертолетов и космических спутников на Международном авиакосмическом салоне Airshow China 2016, который открылся сегодня в Чжухае.

На стенде холдинга можно ознакомиться с уникальной техникой для космических аппаратов. Многозональная оптико-электронная съемочная аппаратура «Геотон-Л1» с линзовым объективом применяется в составе космических спутников «Ресурс-П». Эти спутники используются для работы МЧС России, Росгидромета, Росреестра, Минприроды, Минсельхоза и других хозяйствующих субъектов. Аппаратура «Швабе», установленная на этом космическом аппарате, позволяет идентифицировать объекты размером от 85 см в полосе захвата до 40 км.

Широкозахватная мультиспектральная оптико-электронная аппаратура «Аврора», установленная в малом космическом аппарате «Аист-2Д», предназначена для получения информации о земной поверхности в рамках различных научных исследований. Она способна различить предметы, обладающие конфигурационными признаками более 1,5 м в полосе захвата до 40 км.

Прецизионный оптико-механический блок сканирующего зеркала для метеоспутника благодаря высокой разрешающей способности обеспечивает необходимое качество изображения земной поверхности. Данные изделия будут установлены в аппаратах гидрометеорогической спутниковой системы, запуск которой запланирован на 2018 год.

В экспозиции «Швабе» также представлены четыре новейшие оптико-электронные системы наблюдения для различных воздушных судов: вертолетов, легких самолетов, аэростатов и беспилотных летательных аппаратов. Они имеют легкую конструкцию, компактные размеры, современный дизайн и позволяют вести круглосуточный и всепогодный мониторинг земной поверхности.

Дозиметр-радиометр МКС-07Н, демонстрируемый на стенде холдинга, позволит сотрудникам аэропортов обнаруживать минимальные радиационные загрязнения на одежде, технике и багаже пассажиров. Данный прибор оснащен звуковой и световой сигнализациями, срабатывающими в случае превышения устанавливаемых порогов радиации.

Помимо этого на стенде «Швабе» демонстрируется различная прицельная техника и приборы наблюдения. К примеру – прицел ПО 1/4, обладающий быстрой сменой кратности, ударопрочным влагозащищенным корпусом и 7-уровневой системой регулировки яркости прицельной сетки.

Закрытый коллиматорный прицел ПКУ-2 может работать в температурном диапазоне от минус 40 до плюс 50 °С и позволяет вести прицеливание в сумерки и ночью благодаря 12-уровневой системе регулировки яркости прицельной сетки.

Тепловизионный монокуляр ПТ2 для наблюдения за местностью обладает функцией фотографирования и сменными объективами, позволяющими распознавать человека на дистанции до 1200 метров.

Псевдобинокулярный прибор ночного видения ПНН14М для скрытного наблюдения и передвижения на местности имеет прочный влагозащищенный корпус и оснащен функцией «автогейтинг», позволяющей использовать устройство в условиях интенсивных засветок, вплоть до уровня дневного освещения. При замене однократного объектива на длиннофокусный он работает в режиме бинокля с дальностью распознавания человека на дистанции до 450 метров.

Бинокль БКС 20х50, оснащенный уникальным запатентованным механизмом стабилизации, обеспечивает четкость изображения и комфортность наблюдения при работе на подвижном основании – автомобиль, катер, самолет, вертолет и другие.

Кроме того в экспозиции «Швабе» представлены современные оптические материалы: многофункциональные оптические волокна специального назначения и продукция на их основе. Данные изделия сегодня активно применяются в спетроскопии, медицинской диагностике, лазерной и оптической индустрии.