«Швабе» модернизировал прибор для определения качества пшеницы

Устройство отличается отечественной элементной базой и улучшенными эргономическими свойствами 25 Июль 2017, 16:15
Холдинг «Швабе» разработал анализатор зерна «Протеин-1М». По сравнению с прибором «Протеин-1» в новинке усовершенствована электрическая схема, заменена импортная элементная база на отечественную, а также переработана компоновка прибора, что позволило улучшить его эргономические свойства, уменьшить габаритные размеры и вес.

«Протеин-1М» разработан специалистами предприятия «Швабе – Технологическая лаборатория». Он позволяет измерять стекловидность, содержание клейковины и белка в пшенице и определять класс ее качества.

«По сравнению с прибором «Протеин-1», наша новинка имеет более компактные габариты и весит в два раза меньше. Это стало возможным после оптимизации компоновки прибора, усовершенствования электрической схемы, замены импортной элементной базы на отечественную. Данные качества играют важную роль при работе с анализатором в полевых условиях», – рассказал генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун. По словам специалиста, уделено внимание и дизайну устройства: «Протеин-1М» получил улучшенную эргономику и практичное цветовое исполнение. Запуск изделия в серийное производство запланирован на конец 2017 года.

Новый прибор предназначен для проведения массовой экспресс-оценки качества зерна пшеницы. Целевыми потребителями «Протеин-1М» могут стать предприниматели малого и среднего бизнеса, занимающиеся фермерским хозяйством и специализирующиеся на выращивании и реализации пшеницы. Одна процедура измерения на мобильном устройстве предприятия «Швабе» занимает не более 3 минут.