«Швабе» на форуме «Армия-2017» покажет оптику оборонного назначения

Среди ключевых разработок – копия космической аппаратуры дистанционного зондирования Земли 22 Август 2017, 12:58
Холдинг «Швабе» принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2017», который пройдет с 22 по 27 августа в подмосковной Кубинке. Экспозиция холдинга включает свыше 100 высокотехнологичных изделий, оптических компонентов и материалов оборонного назначения для бронетанковой техники, авиации, противотанкового оружия и средств ВМФ. Одним из значимых итогов презентации оптики может стать расширение поставок.

Среди ключевых разработок холдинга – распознающая невидимые человеческому глазу объекты SWIR-камера, перископические прицелы для зенитных установок, а также тепловизионные прицелы для противотанковых ракетных комплексов «Метис» и «Корнет-Э». Вместе с тем центральные места в экспозиции займут: прицел-прибор наведения-дальномер «Содема», копия космической аппаратуры дистанционного зондирования Земли «Аврора», системы оптического наблюдения СОН и другие изделия. Часть из них сегодня применяется российскими вооруженными силами.

«На сегодняшний день около 70% выпускаемой на предприятиях «Швабе» продукции приходится на технику, предназначенную для обеспечения национальной безопасности. Сейчас высокий потенциал, накопленный холдингом в области ОПК, ориентируется на конверсию производства. В рамках форума «Армия-2017» будет проведена серия переговоров, которые могут положительно повлиять на развитие как одного, так и другого сегмента, укрепление партнерских отношений и расширение экспорта», – отметил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

В частности, новую SWIR-камеру коротковолнового ИК-диапазона на стенде «Швабе» можно будет увидеть в действии. С ее помощью посетители экспозиции смогут распознать содержимое закрытого объекта, к примеру, определить, какие предметы находятся внутри обычной пластиковой папки. На рынке подобных устройств этот прибор впервые представлен отечественным производителем.

Кроме того, на стенде «Швабе» посетителям предлагается ознакомиться с линейкой прицелов для охоты и спорта Pilad, передающих стабильно точное изображение в условиях движения и тряски, а также осмотреть натурные образцы приборов серии «Альфа» – очки ночного видения с 60-градусным полем зрения, высокоточный коллиматорный прицел и лазерный целеуказатель – всего более 100 изделий.

Напомним, в 2016 году на форуме «Армия» холдинг представил передовые разработки для космической, авиационной и бронетанковой техники, свыше 30 видов прицелов и другую продукцию, провел 70 переговоров и принял более 1000 посетителей.