«Швабе» показал тепловизионные разработки на форуме «Армия-2017»

Устройства устанавливаются на противотанковых и зенитно-ракетном комплексах 24 Август 2017, 14:46
Холдинг «Швабе» продемонстрировал тепловизионные прицелы и каналы для спецтехники на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017». Мероприятие проходит в подмосковной Кубинке с 22 по 27 августа.

На форуме «Армия-2017» предприятие «Швабе» – Государственный институт прикладной оптики (ГИПО) экспонировало три изделия: тепловизионные прицелы, а также тепловизионный канал.

«Разработки предприятия холдинга соответствуют современным требованиям, предъявляемым к вооружению. Они способны работать в ночных условиях, при пониженной видимости и наличии естественных или искусственных помех», – рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Тепловизионные прицелы ГИПО позволяют получать визуальное изображение наблюдаемой цели и местных предметов в ИК-диапазоне. Они предназначены для противотанковых ракетных комплексов «Метис», «Метис-М», «Метис-М1», «Корнет» и «Корнет-Э». Изделия представляют собой насадки, которые устанавливаются на ПТРК без применения инструмента. Наблюдение тепловизионного изображения происходит через дневной визир комплекса. В прицелах есть регулировки контрастности, яркости и фокуса.

В свою очередь, тепловизионный канал, представляемый ГИПО, обеспечивает в составе зенитно-ракетного комплекса «Бук-М2Э» круглосуточное наблюдение, обнаружение и распознавание целей. Он также может быть использован в составе различных обзорно-прицельных систем.