«Швабе» поставил МВД России лазерные дальномеры

Устройства применяются для измерения дальности до объекта при стрельбе из различных типов оружия 17 Ноябрь 2016, 19:11
«Швабе» поставил Министерству внутренних дел России партию лазерных дальномеров. Устройства применяются для оперативного измерения дальности до объекта при стрельбе из различных типов оружия.

В рамках реализации государственного контракта новосибирское предприятие холдинга – «Швабе – Оборона и защита» – поставило партию лазерных дальномеров на вооружение МВД России. Благодаря своей многофункциональности, техническим параметрам и качеству исполнения прибор входит в список «100 лучших товаров России», отмечается в пресс-релизе холдинга.
«Сегодня завод производит несколько видов лазерных дальномеров, которые востребованы в России, а также странах ЕС, КНР, США и других регионах. Данная модель прибора оснащена комплексом функций, недоступных ряду подобных устройств – в этом его главное преимущество на рынке», – отметил первый замгендиректора «Швабе» Сергей Попов.

По его словам, госконтракт с МВД России 2016 года является продолжением многолетнего взаимодействия. «В перспективе мы планируем расширение поставок данной продукции для нужд спецслужб России», – добавил Сергей Попов.

Лазерный дальномер «Швабе» способен определять координаты удаленных объектов. Наряду с основной функцией измерения дальности прибор определяет температуру и давление окружающей среды, а также угол места расположения объекта и его координаты в спутниковых системах навигации ГЛОНАСС и GPS. С его помощью специалисты будут вести расчет поправок стрельбы из различных типов оружия, учитывая начальную скорость и массу пули, калибр, шаг и направление нарезки в стволе, баллистический коэффициент и высоту прицела.

Ежегодно «Швабе – Оборона и защита» производит 200 видов продукции. Заводские изделия находятся на вооружении Российской армии, а также применяются аварийно-спасательными и другими службами.