«Швабе» поставил охотничьи прицелы в США

Приборы разработаны на вологодском заводе холдинга совместно с американской Bering Optics 26 Декабрь 2016, 15:07
Предприятие холдинга «Швабе» поставило в США первую партию прицелов ночного видения Trifecta Gen1+. Всего было отгружено 25 охотничьих приборов.

Прицел Trifecta Gen1+ – совместная разработка Вологодского оптико-механического завода и американской Bering Optics, выступившей заказчиком изделия. Прибор обладает трехкратным увеличением и позволяет охотнику эффективно обнаруживать цель на дальности до 270 метров.
«Совместно с Bering Optics мы создали компактный прицел ночного видения, обеспечивающий удобство и комфорт стрелку во время охоты. Уверен, что наша разработка займет достойное место на оружейном рынке США», – сообщил замгендиректора «Швабе» Иван Ожгихин.

Trifecta Gen1+ обладает увеличенным размером и эргономичной формой барабанчиков выверки прицельной метки по вертикали и горизонтали, позволяющих производить быструю перефокусировку объектива на рабочую дистанцию в условиях недостаточной освещенности.

Прибор оснащен технологией «баллистическая прицельная метка (красный на зеленом. – Прим.) с баллистической компенсацией», обеспечивающей быстрый захват цели и улучшающей точность при стрельбе по движущимся целям.

Корпус прицела изготовлен из высокопрочного авиационного алюминия. Благодаря этому прибор выдерживает ударные нагрузки до 300 g и может применяться на оружии с высокой отдачей с планкой Вивера. Диапазон рабочих температур прицела составляет от –30 до +50 °С.