«Швабе» поставил в Турцию партию прицелов

Российская оптика предназначена для спортивных и охотничьих ружей 24 Январь 2017, 09:50
В конце декабря 2016 года предприятие холдинга «Швабе» – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) – поставил турецким партнерам партию из 150 коллиматорных прицелов моделей Р1х20, Р1х30 и P1х42. Сделка проведена в соответствии с договором, который российская и турецкая стороны заключили в апреле 2015 года.

Следующая поставка прицелов ВОМЗ в Турцию намечена на первый квартал этого года.

«С данным партнером мы сотрудничаем почти два года. Наши коллиматорные прицелы соответствуют международным стандартам качества, обладают конкурентоспособной ценой и хорошо востребованы на турецком оружейном рынке», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Продукция «Швабе» интересна зарубежным заказчикам: недавно партия прицелов P1х42, Р1х20 и P8х56L – всего 64 единицы техники – была поставлена чешским партнерам.

При весе от 70 до 160 г модели Р1х20, Р1х30 и P1х42, относящиеся к открытым коллиматорным прицелам, позволяют с высокой точностью наводить спортивное и охотничье оружие на различные целям, в том числе быстродвижущиеся.

Устройства выполнены из металла и выдерживают как низкие температурах, -40 °С, так и высокие, доходящие до +50 °С.

Вологодский оптико-механический завод – один из ведущих производителей прицельной техники в составе холдинга «Швабе». Высокотехнологичные прицелы, созданные на вологодском предприятии, представлены практически во всех субъектах РФ, а также экспортируются в США, Францию, Австралию, Кипр, Индию и другие страны мира. В последние четыре года на заводе наблюдается устойчивая тенденция роста доли экспорта продукции.