«Швабе» поставит приборы для китайских метеорологов

Специалисты холдинга изготовят дифракционные решетки для китайского бюро погоды 30 Июнь 2016, 11:26
«Швабе» заключил долгосрочный контракт на поставку дифракционных решеток в Китай. Данные изделия производства холдинга будут использоваться для дистанционного определения температуры и давления атмосферного воздуха на высотах до 3 км.

Дифракционные решетки для китайской компании Caton Luoyang Intelligent Technology изготовят специалисты предприятия холдинга – НПО «Государственный институт прикладной оптики» (НПО ГИПО). До конца года институт поставит в Китай три комплекта таких решеток, говорится в пресс-сообщении «Швабе».
«Китайский партнер проявляет большой интерес к продукции нашего предприятия. В ходе визита делегации Китая в Казань было достигнуто соглашение о поставке еще 45 комплектов решеток с 2017 по 2019 год», – рассказал гендиректор института Владимир Иванов.

Дифракционные решетки от «Швабе» китайская компания планирует устанавливать на лидары. Данные приборы, предназначенные для китайского бюро погоды, позволят дистанционно зондировать температуру и давление атмосферного воздуха на высотах до 3 км.

В рамках визита делегации из Китая на предприятие «Швабе» был также подготовлен проект дилерского соглашения. Сотрудничество с фирмой Caton Luoyang Intelligent Technology по данному направлению позволит различной продукции «Швабе» выйти на рынок оптической элементной базы КНР.