«Швабе» представил на ADEX-2016 высокоточный коллиматорный прицел

Прибор оснащен световодом с неограниченным временем работы без элементов питания 29 Сентябрь 2016, 16:55
На международной выставке оборонной промышленности ADEX-2016 в Баку холдинг «Швабе» представил уникальный коллиматорный прицел открытого типа со световодом PFO 1x25.

«Изделие разработано и выпускается одним из ведущих производителей прицельной техники в составе холдинга «Швабе» – Вологодским оптико-механическим заводом (ВОМЗ). Среди коллиматорных прицелов его выделяет прицельная сетка со световодом и неограниченным временем работы без элементов питания», – цитирует ИНТЕРФАКС-АВН сообщение пресс-службы холдинга.

ВОМЗ ежегодно производит около 1800 единиц данной модели прицела. Поставки техники ведутся во все регионы России и 21 страну.

«Испытания прибора подтвердили его стойкость к сильным ударным нагрузкам (до 800 g) и диапазону температур от минус 40 до плюс 50 °C. В Азербайджане уже состоялся и еще планируется ряд переговоров по экспорту нашей прицельной и наблюдательной продукции, что способствует росту ее объемов производства в 2017 году», – сказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

В числе преимуществ изделия: прицельная марка двух размеров – 3 и 6 угловых минут, длительность действия ударного ускорения – до 1 миллисекунды, дистанция без изменения видимого положения объекта относительно удаленного фона – 50 метров.

Пятикратный чемпион Италии и многократный победитель национальных первенств по стрельбе Лука Борсари выбрал прицел ВОМЗ для участия в чемпионате Европы по практической стрельбе из пистолета, который пройдет с 3 по 7 октября в Венгрии.

Вологодский оптико-механический завод демонстрирует в Баку демонстрирует 14 оптических и коллиматорных прицелов, создаваемых на отечественной элементной базе и выпускаемых под собственной торговой маркой «Пилад».