«Швабе» разработал IP-видеокамеру с инфракрасной подсветкой

Прибор в два раза превосходит аналогичные изделия по разрешению матрицы 25 Август 2017, 17:23
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех создал уличную цифровую (IP) видеокамеру С-400 с инфракрасной подсветкой. Она в два раза превосходит аналогичные изделия по разрешению матрицы (4 мегапикселя) и имеет максимальное разрешение транслируемого изображения – 2590 x 1520 точек. Новая разработка экспонируется на стенде «Швабе» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017».

IP-видеокамера предназначена для работы в составе автоматизированных программно-аппаратных средств определения автомобильных номеров и распознавания лиц при любых условиях освещенности.

«Повышенное разрешение изображения обеспечит пользователю более детализированное изображение. Данный показатель играет ключевую роль при осуществлении круглосуточного и всепогодного наблюдения», ‒ сообщил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

С-400 обладает объективом с оптическим увеличением и оснащена мощной инфракрасной подсветкой с дальностью распознавания автомобильных регистрационных знаков и лиц людей до 100 метров. Видеокамера заключена в антивандальный алюминиевый корпус, имеет встроенный детектор движения, способна получать электропитание по сигнальному кабелю с использованием технологии PoE и может эксплуатироваться в температурном диапазоне от –40 до +50 °С.