«Швабе» разработал лазерный датчик скорости

В новом устройстве время измерения скорости автомобиля составляет всего 0,27 секунд 19 Декабрь 2016, 15:20
Предприятие Холдинга «Швабе» разработало лазерный датчик скорости ЛИСД-5 для стационарных и мобильных приборов - «Луч-С» и «Луч-М». Данное изделие автономно и может быть использовано в любом комплексе для измерения скорости транспортных средств. ЛИСД-5 позволит на 50% повысить точность фиксации нарушений скоростного режима.

«В нашей новинке время измерения скорости автомобиля снижено с 0,45 до 0,27 секунд. При этом максимальная погрешность измерения скорости транспортных средств не превышает 3 км/ч при доверительной вероятности 0,9. По сравнению с прибором предыдущего поколения ЛИСД-2Ф погрешность измерения ЛИСД-5 уменьшилась в 2 раза», - рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Лазерный датчик скорости, разработанный специалистами предприятия Холдинга «Швабе» - научно-исследовательского института «Полюс», позволяет замерить скорость и произвести идентификацию конкретного автомобиля, движущегося в потоке как во встречном, так и в попутном направлениях. Диапазон измерения скорости составляет от 0 до 250 км/ч, диапазон измерения дальности – от 50 до 300 м. Приборы, созданные на основе данного датчика, способны работать в любое время суток.

Новый лазерный датчик скорости планируется внедрить в серийное производство в 2017 году.
Недавно «Швабе» также заявил о создании другого инновационного оптического продукта – абсолютно новой элементной базе сверхмощных лазерных термоядерных комплексов. Уникальная разработка холдинга уже защищена 11 российскими и зарубежными патентами и удостоена премии правительства России в области науки и техники за 2016 год.