«Швабе» создаст прицел для лазерных систем

Выпуск опытного образца объектива запланирован на май этого года 19 Январь 2017, 09:39
Термонерасстраиваемый объектив для лазерных систем, разрабатываемый на предприятиях холдинга – «Швабе – Фотоприбор» и НПО «Орион», способен выдерживать широкий температурный диапазон, от –60 до +65 °С, работая без сбоев. Прибор предназначен для ведения прицельной стрельбы на расстоянии до 200 метров.

«Эффективная работа в широком температурном диапазоне является одним из ключевых требований, предъявляемых к российской технике, поэтому термонерасстраиваемость – важная характеристика для объектива. Изделие должно сохранять основной параметр, угол расходимости лазерного луча, во всем диапазоне рабочих температур. Наша разработка будет способна эффективно функционировать в интервале от –60 до +65 °С», – сообщил заместитель гендиректора «Швабе» Иван Ожгихин.

При помощи объектива будет создаваться новое поколение высококачественных дальнодействующих целеуказателей, предназначенных для охотников и спортсменов.

Разрабатывая термонерасстраиваемый объектив, специалисты предприятий «Швабе» применили оптическую схему Петцваля, состоящую всего из двух компонентов. Эта система технологична и призвана устранить погрешности изображения в оптической системе, что повышает эффективность работы прибора и упрощает процесс его сборки.

Сконструировать первый опытный прибор в холдинге планируют в мае 2017 года.