«Швабе» запустил в серию линейку новых уличных светильников

Техника потребляет меньше электроэнергии и сокращает расходы на эксплуатацию 30 Июнь 2017, 15:57
Холдинг «Швабе» начал серийное производство линейки уличной светотехники на основе энергоэффективных светодиодов. Новые устройства будут способствовать экономии электроэнергии и снижению эксплуатационных расходов.

Серия уличных светильников ДКУ1 разработана специалистами Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). В новой линейке четыре модификации приборов со световой эффективностью более 100 лм/Вт и различным уровнем мощности: 80, 110, 170 и 220 Вт. Они предназначены для освещения дорог, транспортных развязок, пешеходных зон и других объектов городской инфраструктуры. Выход изделий на рынок запланирован на июль 2017 года.

«Данные светильники будут использоваться как для оснащения новых светоточек, так и применяться с целью замены ламповых светильников устаревшего образца, которые еще находятся в эксплуатации во многих городах страны. Современная светотехника значительно превосходит традиционные лампы накаливания по энергоэффективности и надежности. Она способна снизить количество потребляемой электроэнергии, а также расходы на эксплуатацию до 30% и служит более десяти лет», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Наряду с малым электропотреблением среди достоинств линейки ДКУ1 – расширенный диапазон питающих напряжений, а также высокая степень влаго- и пылезащищенности. Светодиодная техника применяется также в скверах, придомовых и коттеджных территориях, зонах отдыха, спортивных сооружениях, в парках и расположенных там скульптурных композициях. В частности, первый в линейке светильник ДКУ1-80 в том числе адаптирован для использования на объектах сети железных дорог.