Страйкболисты испытали прицелы «Швабе»

Холдинг предоставил продукцию для военно-тактической игры «Линия фронта-2018» 27 Июнь 2018, 16:12
Прицелы холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех обеспечили тактическое и огневое преимущество одной из команд в ежегодной военно-тактической игре «Линия фронта-2018», состоявшейся в Переславле-Залесском. По ее итогам страйкболисты дали высокую оценку отечественной технике при ее использовании в реальных условиях. 

В своем арсенале участники соревнований задействовали прицелы Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ). Новейшие и уже востребованные среди российских спортсменов и охотников образцы продукции были протестированы в имитированном бою в дневное и ночное время. 

«В реальных условиях эксплуатации вологодские прицелы отлично себя зарекомендовали. Для нас участие в таких соревнованиях, с одной стороны, возможность показать технику в деле, с другой – поддержка здорового образа жизни, спортивного и патриотического увлечения молодежи. Отмечу, что команда «Вулкан», которая использовала наши прицелы, имела тактическое и огневое преимущество. После окончания игры некоторые участники выразили желание прибрести эту продукцию», – рассказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов. 

Во время состязаний страйкболисты использовали оптический прицел PV1-7*25ML, который благодаря функциям переменной кратности и регулировки яркости подсветки позволяет вести стрельбу и скрытое наблюдение при дневном освещении и в сумерки. Прибор можно использовать в любом ландшафте, в том числе в лесу и на открытых участках, что делает его незаменимым для любителей охоты. 

Также участники игры протестировали прицел ночного видения PNS3*50, который часто используют во время загонной охоты преимущественно на дистанции 100-150 метров; предназначенный для стрельбы на малых и средних расстояниях Р4х32 и коллиматор P1*25 – его обычно применяют для быстрого и точного прицеливания как в статичном положении, так и в движении. 

В игре приняли участие около 1200 страйкболистов из Вологды, Череповца, Ярославля, Архангельска, Вельска, Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. В этом году ВОМЗ также планирует представить гражданскую прицельную технику в проекте ВРК «Большая игра», который пройдет в середине июля в поселке Борок Ярославской области.